Временные рабочие мосты постороят между Таманью и Керчью на время строительства моста через Керченский пролив

31 августа 2015 г. (просмотров: 776)
"Первый такой мост свяжет Таманскую сторону и остров Тузла этой осенью. Еще два рабочих моста – от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи – будут созданы к лету 2016 года. Эти вспомогательные сооружения обеспечат независимый от погодных условий доступ к точкам строительства", – уточняет  пресс-служба "СГМ-Мост".
Стоит отметить, что мосты возводят вспомогательные между осями будущих автомобильного и железнодорожного мостов, таким образом,  они позволят минимизировать зависимость от метеоусловий и начать строительство транспортного перехода практически одновременно на восьми участках.
"Временные мосты возводятся с таким расчетом, что по ним смогут передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая строительная техника, а на третьем рабочем мосту – от фарватера до Керченского берега – предполагается еще и узкоколейка для движения мотовоза", – сообщает пресс-служба.
 
По предварительным данным, протяженность первого рабочего моста составит около 1,2 км. Это сооружение на 58 опорах, рассчитанных на воздействие ледовой нагрузки максимальной за 10-летний период. Ширина металлического пролетного строения – более 11 метров, высота от уровня моря – 2 метра.
Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.
 
Комментарии:
Добавить